JICE

JDS China 中国年轻行政人员长期培养支援项目

JICE

归国生相关活动信息简介

简介

2002年,中日政府合作的JDS项目开始实施,至2014年已连续实施13期,共选派了491名学员赴日学习。
2008年,为了加深JDS中国毕业生之间的交流、通过日中交流等活动加强中日相互理解,促进两国友好关系的发展,JDS留学生成立了同学会。
2011年东日本大地震发生时,JDS毕业生自发展开了赈灾募捐活动,与JICA项目的长期进修生同学会一同为灾区募得约100万日元赈灾款。
JDS中国毕业生每年都会举办一次活动。2015年1月份,邀请了日本金融专家进行演讲,不仅是毕业生之间,也实现了加深与日方相关人员进行交流的新尝试。同时,作为JDS项目的后续支持活动,还开展了JDS中国毕业生能力再提升访日项目。
JDS中国同学会将继续通过举办形式多样的活动,加强JDS中国留学人员间和中日相关人员间的交流,发挥JDS作为促进中日友好的纽带和桥梁作用。非常希望JDS中国留学生们在归国后能积极地参加相关活动。

▲ Page Top

pagetop